Sulle scimmie Colobus

Come molte scimmie, la scimmia di colobus trascorre la maggior parte del suo tempo nelle parti più alte della volta della foresta fitta giungla. A differenza della maggior parte delle altre scimmie, tuttavia, il colobo manca i pollici, che è pensato per essere un adattamento che consente per afferrare i rami di un albero in modo più sicuro. Il colobo di nome deriva dalla parola africana per «uno mutilate», riferendosi al loro appendici mancante. Tuttavia, colobi sono ben adattati per i loro ambienti naturali.

Identificazione

A parte i pollici mancanti, colobus può anche essere identificato dalla loro cappotti lungo bianchi e nero, che aiutano a camuffare li dai predatori. Rossi colobi inoltre esistono ma sono molto rari. Colobi può anche essere identificati dalla loro mancanza di tasche guanciali. Scimmie adulte sono tra 12 e 32 kg e 18 a 27 pollici di altezza quando completamente cresciuto.

Habitat

Scimmie Colobus vivono nelle giungle dell'Africa e sono una delle specie arboree più di scimmie. Essi trascorrono la maggior parte della loro giornata saltando da un albero a altro in cerca di cibo e sono stati conosciuti per saltare distanze grande come 20 piedi.

Dieta

Colobi sono vegetariani e mangiare le foglie degli alberi, fiori e frutta allo stato brado. In cattività, mangiano principalmente frutta e verdura tra cui mele, uva e carote.

Comportamento sociale

Colobus vivono in gruppi familiari che consiste di parecchie femmine, una prole maschile e giovanile. Tutti i membri della famiglia partecipano a prendersi cura di bambini, che possono nascere durante qualsiasi periodo dell'anno e vengono allattati dalle madri per il primo anno di vita.

Considerazioni

Colobi sono una specie in pericolo. Mentre è illegale a farlo ora, colobi una volta ampiamente sono stati cercati per loro cappotti serici. Bracconaggio, invasione di habitat e la deforestazione minacciano l'esistenza di queste creature nel selvaggio.


POTREBBE PIACERTI ANCHE