Quali sono i fori sulla coda del pavone?

Quali sono i fori sulla coda del pavone?

Quando un pavone maschio maturo fan fuori la sua coda variopinta, egli mostra un modello distintivo sulle piume. Nella parte superiore di ogni piuma è un ovale a forma di occhio di colore. Al centro del modello è una macchia scura chiamata un ocello, o eyespot. Da lontano, può sembrare un buco nella piuma, ma se si guarda da vicino, scoprirete che il posto è parte del display che contraddistingue il pavone tra uccelli, sia selvatici e domestici.

Storia del pavone

Un nativo dell'India, il pavone è stato addomesticato come un uccello ornamentale per migliaia di anni. Coda del Passero maschio contiene circa 150 piume e servono tre anni per crescere al suo splendore maturo. Completamente visualizzato, la coda brillantemente colorata può essere largo come 7 piedi e fino a 3 piedi. L'intricato reticolo su ogni piuma richiama l'attenzione alla formazione di eyespot sulla punta.

Le femmine, chiamate peahens, sono triste in confronto, la coda breve, loro corpo piume un noioso mix di grigio e marrone, un tocco di iridescenza blu-verde sul collo.

Riflessi di luce

Il Brevibora e gli altri colori iridescenti sulla coda del pavone piume non sono pigmentazione, ma sono prodotte dal modo in cui la struttura della piuma riflette luce. Piuma di un pavone è effettivamente marrone, ma all'occhio assume le tonalità di verde iridescente, blu e bronzo. Alcuni altri uccelli, come pure alcune farfalle e altri insetti, hanno anche questo tipo di colorazione riflessa.

Scopo

Gli esperti sanno pavoni visualizzare le loro piume durante il corteggiamento, ma non tutti d'accordo circa i vantaggi conferiti all'uccello dal pattern eyespot. Alcuni pensano che il modello attrae più femmine, ma alcuni studi hanno concluso che un display più grande di ocelli non conferisce un vantaggio aggiuntivo corteggiamento competitivo.

Peafowl addomesticati

Pavoni sono correlati a fagiani, e loro esigenze sono diverse da quelle di uccelli cortile come polli o anatre. Richiedono una grande quantità di spazio e preferisce appollaiati sugli alberi a cooperative. Loro forte, sorprendente chiamata richiede notevole distanza dai vicini più vicini.


POTREBBE PIACERTI ANCHE