Il comportamento del cincillà selvatici

Cincillà può essere trovato vivono nel loro habitat naturale sulla costa occidentale del Sud America, specialmente nelle montagne delle Ande. Habitat preferito di cincillà è un ambiente roccioso a un'altitudine elevata. Può abitano praterie o regioni aride. Ci sono due specie di cincillà in natura, Chinchilla brevicaudata e Chinchilla lanigera. Entrambe le specie sono in pericolo critico, in gran parte a causa della caccia per il commercio della pelliccia. Per rendere una singola pelliccia vengono uccisi molti cincillà.

Abitudini alimentari

Cincillà hanno una dieta in gran parte erbivora, che consiste di erba, foglie, semi, frutti, radici e corteccia. Tuttavia, possono anche mangiare insetti e uova. Cincillà solitamente foraggio per il cibo durante la notte, come sono per lo più notturni. Forti sensi della vista e dell'udito aiuto il cincillà per trovare il suo modo intorno e cercare cibo nel buio. Dormire nelle fessure della roccia durante il giorno aiuta a proteggere il cincillà dai predatori. Cincillà mangiare in posizione seduta con le gambe schienale a terra mentre usano le zampe anteriori per tenere il loro cibo.

Comportamento difensivo

Anche se il cincillà evita molti predatori nascondendo e dormire per la maggior parte della giornata, ha anche una serie di meccanismi di difesa che può usare quando minacciato. Cincillà può essere preda di un numero di animali, tra cui gatti, aquile e serpenti. Gambe forti, potenti dare il cincillà agile una forte possibilità di sfuggire da questi predatori attraverso terreno roccioso. Tuttavia, se non c'è alcuna possibilità di fuga, potrebbe tentare di rendere il suo corpo appaiono più grandi e più intimidatorio facendo la pelliccia sulla sua coda alzarsi su fine e allevamento sulle zampe posteriori ad assumere una posizione eretta. Può anche gettare pelliccia che è stato colto da un predatore. Come ultima risorsa, il cincillà può mordere il predatore con i suoi denti lunghi, affilati.

Comportamento sociale

Cincillà sono animali sociali che vivono in branchi. Un singolo gregge di cincillà può contenere fino a 100 individui. Cincillà comunicano con altri membri del loro gregge per avvertirli del pericolo imminente o per mostrare le loro emozioni attraverso una gamma di vocalizzi, compresi cortecce e stridii. Queste mandrie forniscono sicurezza aumentando le probabilità di almeno un cincillà spotting pericolo e avviso gli altri. Un'intera mandria tenderà a rimanere vicino al riparo nel caso in cui un predatore si avvicina, e almeno un individuo sempre guardando per eventuali minacce si avvicina la mandria.

Riproduzione e cura dei giovani

Cincillà sono solitamente abbastanza maturi per iniziare allevamento all'età di circa 8 mesi. Cincillà sono animali monogami che si accoppiano per la vita. Cincillà femmina partoriscono circa 111 giorni dopo l'accoppiamento e producono solitamente 2 cucciolate all'anno. La cucciolata media contiene tra due e sei giovane cincillà, o kit, ma una sola cucciolata può contenere fino a 12 giovani. La madre si preoccupa per i suoi giovani per tra sei e otto settimane. Questa volta, il giovane cincillà hanno stato svezzato sulla vegetazione dopo le settimane di affidamento sul loro latte della madre.


POTREBBE PIACERTI ANCHE