Differenze tra la Jaguar & il Jaguarundi

Differenze tra la Jaguar & il Jaguarundi

Il giaguaro (Panthera onca) e il Jaguarundi (Herpailurus yaguarondi) hanno nomi comuni dal suono simile ma sono in realtà due specie completamente diverse del gatto selvatico. Mentre hanno alcune somiglianze, ad esempio essendo mammiferi carnivori da America centrale e meridionale e godersi un bagno ora e poi, la Jaguar e Jaguarundi sono più diversi di essi sono uguali.

Caratteristiche

Il giaguaro è il più grande gatto grande trovato in Sud America. E possono pesare da 100 a 250 libbre ed è 5-6 piedi lungo dalla punta del naso alla base della sua coda, con un altro 2-3 piedi di lunghezza aggiunto dalla coda stessa. Maggior parte dei giaguari sono tan o arancio e coperto di macchie nere, chiamati "Rosette". In confronto, il Jaguarundi è piccolo, peso compreso tra 12 e 18 libbre e stretching 3-4 1/2 piedi di lunghezza, con 1-2 piedi di quell'essere la coda. È grigio o bruno-rossastro a colori, a volte con macchie bianche o color crema sulla sua gola ed ha una testa stretta che gli conferisce un aspetto "donnola-like".

Territorio

Con uno stato di protezione del "prossimo minacciato" nel suo habitat naturale, la Jaguar si aggira da centrale attraverso il Sud America e può essere visto principalmente nella regione amazzonica. Il Jaguarundi è elencato come "stabile" nel suo territorio naturale che vanno dall'Argentina per le zone di confine Messico-Stati Uniti in America centrale, ma in una sola volta anche potrebbe essere trovato nelle zone sud-est dell'Arizona e Texas. Ora è elencato come "in pericolo" in queste aree.

Preda

Fondamentalmente carnivori, il Jaguarundi daranno la caccia animali di piccole prede come roditori, uccelli, rettili e conigli. Si nutre anche frutta in occasione, anche se non gioca una grande parte nella dieta di Jaguarundi. Giaguari andrà alla ricerca cibo sulla terra e nell'acqua, e i pasti possono includere pesci, tartarughe, caimani, cervi, pecari, capibara e tapiri.

Allevamento

Il Jaguar e il Jaguarundi sono animali solitari che si uniscono solo con altri della loro specie ad accoppiarsi. Giaguari avrà una cucciolata di due a quattro cuccioli, che eleveranno per due anni o più. Jaguarundis, d'altra parte, sarà avere da uno a quattro gattini e sarà solo orologio su di loro per i primi 10 mesi della loro vita.


POTREBBE PIACERTI ANCHE