Curiosità a proposito della iena marrone

Iene sono strettamente legate alla iena maculata, ma si differenziano per le dimensioni inferiori, piedini a strisce e, principalmente, marroni o neri cappotti immacolati con manes un grande collo pallido. La criniera può talvolta superano i 30 cm di lunghezza. Essi sono organismi saprofagi nocturnal e cacciatori carnivori occasionali che accoppiano e allevare i loro piccoli come una comunità. A partire dal 2011, la lista rossa delle specie minacciate Mostra l'iena marrone come "quasi a rischio", mentre gli Stati Uniti li elenca le specie "in pericolo".

Distribuzione e habitat

Iene possono vivere nelle zone dove la piovosità è non più di 100 millimetri all'anno. Mentre possono sopravvivere su una piccolissima quantità di acqua, traggono anche qualche liquido dalle carcasse che si nutrono e da frutta. Una delle graffette di iene nelle aree semiaride sono vari tipi di melone, che integrano l'assunzione di acqua dell'animale. Loro predilezione per i meloni li porta a volte in conflitto con gli agricoltori, che a volte uccidono iene nonostante il loro status protetto in alcuni paesi. Iene sono distribuite in tutta l'Africa meridionale e in particolare in Angola, Namibia, Sud Africa, Botswana, Lesotho, Mozambico, Malawi, Swaziland e Zimbabwe.

Gamme

Iene hanno intervalli che variano nel formato con condizioni ambientali. Possono estendere loro gamme se necessario per trovare più cibo. La maggior parte delle iene vivono in piccoli clan di cinque a 10 individui, con un alfa singolo maschile e femmina e diverse femmine subordinate, cuccioli e subadults. I clan contrassegno le loro gamme di profumo e latrina siti. Gli intervalli possono variare da una media di 300 km fino a 480 km.

Spazzini

Le iene puliscono da soli e copriranno quanto 40 km in una sola notte il foraggiamento Esegui. Muoversi durante le ore più fresche è più facile sull'animale e permette loro di pulire dopo cacciatori nocturnal. Mentre lo scavenging è il modo primario di iena di ottenere cibo, daranno la caccia cuccioli di foca quando sono disponibili sulla Skeleton Coast. Ti mangiano anche insetti, uova, lucertole, roditori e uccelli.

Vita in comune

Il maschio alfa del clan, come pure i maschi nomadi, possono accoppiarsi con le femmine del clan. I maschi normalmente proteggono e aiutano a nutrire i loro compagni mentre sono cuccioli di donne in gravidanza e allattamento. Quando sono nati i cuccioli, altre femmine di professione d'infermiera nel clan possono aiutare a succhiare loro. I cuccioli sono protettivi dei loro più giovani compagni di clan. Quando il pericolo si avvicina, più giovani cuccioli saranno raggirare nella tana per la protezione, mentre i cuccioli più vecchi saranno la stazione se stessi all'ingresso della tana per aiutare a proteggere i bambini. Membri del clan porterà il cibo per i cuccioli fino a quando essi possono nutrirsi da soli.

Comunicazione

Iene comunicano tramite ringhii, ringhia, piagnucola, piagnucolare e scatta, così come un distintivo suono gutturale ragliante. Questo suono è abbastanza diverso da risata acuto di iena maculata. Inoltre usano il linguaggio del corpo. Il passo delle orecchie, rastrellare, sorridendo ed erezione di manes, noto come piloerezione, tutti giocano le loro parti in comunicazione tra membri del clan. Profumo di marcatura anche permette altre iene di conoscere allevamento stato, dieta, sesso e salute generale delle persone del clan.

Durata della vita

Circa l'86 per cento dei cuccioli di raggiungere 15 mesi di età e status subadulti, che è un tasso di successo sorprendente per gli animali giovani in un clima ostile. I giovani sono normalmente in grado di autosufficienza in 15 a 30 mesi, ma tendono a stare vicino a clan per poter sfruttare l'approvvigionamento di generi alimentari della Comunità. Maturità sessuale si verifica a 24 mesi per le femmine e 40 mesi per i maschi. I maschi normalmente lasciano clan quindi neanche andare da soli o per avviare un nuovo clan. Iene hanno un tasso di mortalità relativamente basso se confrontato con altri carnivori. Quelli che sopravvivono fino a tarda età vivono circa 10 a 12 anni. La maggior parte di loro morti per età sono dalla fame a causa di usura di dente.


POTREBBE PIACERTI ANCHE