Che cosa è un cervo Muntjak?

Che cosa è un cervo Muntjak?

Muntjak cervi sono piccoli animali nella sottofamiglia cervinae, che inoltre include alci e cervi sono trapuntati. Undici specie di live in tutto il mondo tra cui il gigante, indiano, di Fea e Bornean muntjac giallo Muntjak. Muntjak maschio, oltre ad avere corna, inoltre hanno enormi denti canini superiori che sporgono dalla bocca come piccole zanne.

Descrizione

Muntjak cervi misurano dal Muntjak gigante, che raggiunge i pesi di 88 lbs, ai cervi foglia, che pesa solo 25 kg quando completamente cresciuto. Muntjak maschio sono spesso più grandi delle femmine e hanno corna più prominente. Le corna, a differenza di nella maggior parte dei cervi, iniziare intorno alla fronte, piuttosto che nella parte superiore del cranio. A seconda della specie, Muntjak può variare da giallastro a quasi nero, con variazioni progettati per aiutare il camuffamento nella loro home range.

Distribuzione e habitat

Asia è la casa per tutte le specie di muntjac, dall'India alla Cina e parti del sud-est asiatico come il Vietnam e Thailandia. Il piccolo cervo tende a favorire una gamma di habitat forestali inclusi boschi sempreverdi e tropicale. La maggior parte delle specie vivono in regioni montuose, nei pressi di fonti d'acqua come fiumi e torrenti. Muntjak sono raramente lontano da un'area con fitto sottobosco ed evitare di praterie aperte.

Dieta e predatori

Muntjak sono principalmente erbivori, nutrendosi di erbe, frutti, foglie e germogli nelle loro case di foresta. Alcune specie, come il Muntjak indiano, sono onnivori e si nutrono di piccoli animali come pure le uova dell'uccello. Muntjak sono noto anche come cervo che abbaia a causa del rumore che fanno come un avvertimento di predatori nelle vicinanze. Il piccolo cervo è cacciato per cibo dagli abitanti locali nel loro home range e può cadere preda di tigri, Leopardi e il lupo-come asiatico dhole, così come altri grandi carnivori.

Ciclo di vita

Alcuni tipi di cervi vivono in piccoli branchi, ma Muntjak tendono ad essere animali solitari e hanno i propri piccoli territori che si sovrappongono a quelli di altri individui. Maschi e femmine si incontrano solo per accoppiarsi, che generalmente avviene in tempi di disponibilità di cibo abbondante. Solitamente un unico cucciolo è nato che la donna da sola si prende cura di. Come più il cervo, il capriolo nasconde tra le alte erbe mentre sua madre alimenta fino a quando non diventa abbastanza grande per viaggiare con il relativo padre. La maggior parte delle specie di cervo Muntjak raggiungono l'età riproduttiva nel loro primo anno di vita.


POTREBBE PIACERTI ANCHE